Каждый турист отправляясь в очередное путешествие стремится получить достойный отдых с комфортным размещением.

Выбирая между приемлемой стоимостью и достойным уровнем обслуживания стоит обратить своё внимание на “звездность” отеля. Ведь количество звёзд, присвоенных гостинице вышестоящими инстанциями, свидетельствует о качестве предоставляемых услуг.

Какой отель выбрать?

Гостиничные комплексы двух звёзд подойдут больше группам туристов и студенческим коллективам. Гостю предоставляется номер с кроватью, столом и шкафом. Удобства зачастую расположены на этаже, также, как и душевая комната.

Отели уровня “три звезды” представляют собой комфортные номера со всеми удобствами для длительного проживания. Выбирать подобные комплексы рекомендуется семейным парам с детьми, молодоженам и командировочным.

В номере доступны к использованию: кровать, шкаф, стул и стол, беспроводной интернет, телефон, телевизор, ванная комната, так же выдаётся набор полотенец, а в некоторых заведениях предусмотрены фен и халаты для постояльцев.

Туристам необходимо знать, что гостиница Авиа в Пензе имеет большой номерной фонд из одноместных и двухместных номеров. В каждой категории существует возможность взять дополнительное место для взрослого или ребёнка по минимальной стоимости.Иногда администрация гостиницы предусматривает подачу бесплатных завтраков для гостей.
Места для парковки автомобилей обычно также полагаются на бесплатной основе, а за дополнительные услуги придётся вносить определенную оплату, из них:
– стирка и глажка белья;
– ремонт одежды;
– экскурсионное обслуживание;
– трансфер;
– обмен валют;
– минибар и питание в ресторане гостиницы;
– сауна, бильярд, настольный теннис и другие развлекательные услуги отеля;
– аниматоры для детей;
– бассейн, массаж, услуги стилиста в салоне;
– выгул животных;
– зона для барбекю, пользование мангальной комнатой;
– игровые комнаты для детей, услуги няни на час.

Требования к гостиницам категории трех звезд

Каждое заведение должно отвечать стандартным требованиям и предоставлять постояльцам бесперебойное водоснабжение и отопление, а также телефонную связь. К исполнению в обязательном порядке можно отнести:

1. Чистота
Перед заселением каждого гостя номер должен быть убран, а санузел и ванная комната продезинфицрованы, о чем свидетельствуют наклейки с датой проведения манипуляции.

2. Освещение
Комната должна быть оборудована достаточным уровнем освещения для чтения книг и оформления бумаг. Также стоит отметить светопропускаемость штор, днем не должно быть слишком солнечно с закрытыми шторами.

3. Звукоизоляция
Каждый постоялец желает отдохнуть в комфорте, а для этого стены не должны пропускать посторонние звуки.

4. Метраж
Количество отведенного пространства в одноместном номере не должно быть менее 12 квадратных метров. При двухместном размещении в гостинице уровня трёх звёзд гости получат 15 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *